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Calabacines rellenos de atún con salsa de pimientos

Calabacines rellenos de atún con salsa de pimientos

Para la salsa:
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
2 cucharadas de vinagre
1 chorrito de vino blanco
sal y pimienta
aceite de oliva

Preparación:

Cortar el casquete de arriba del calabacín. Vaciar los calabacines teniendo cuidado de no romper la piel. Cocerlos en agua con sal durante 5 minutos (yo le puse 8 minutos pero se me pasaron).Sacarlos y ponerlos boca abajo para que escurran todo el líquido.

Pelar y cortar la cebolla en dados pequeños y hacer lo mismo con el diente de ajo.

Lavar los pimientos y cortarlos en tambien en dados. Picar la pulpa del calabacín y reservar.

Calentar 3 cucharadas de aceite en una sartén y sofreir la cebolla, el diente de ajo y el pimiento verde hasta que la cebolla esté transparente unos 5 minutos. Añadir la pulpa del calabacin y sofreir otros 5 minutos hasta que se ablande y se haya consumido el líquido que sueltan.

Incorporar el atún desmenuzado y mezclar removiendo bien para que se integre en el sofrito.

Batir ligeramente los huevos e incorporar a la sartén bajando el fuego. Remover para integrarlos como si fueran huevos revueltos. Sazonar con sal y pimienta.

Rellenar los calabacines con la mezcla. Espolvorear de queso rallado  e introducirlos en el horno para gratinar.

Gratinar unos minutos hasta que se funda el queso.

Para hacer la salsa:

Lavar los pimientos y cortarlos en dados pequeños. Pelar la cebolla y el ajo y picarlos también en dados pequeños.

Calentar 2-3 cucharadas de aceite en una sartén y dorar los ajos unos minutos sin que se quemen. Incorporar la cebolla y sofreir durante 6 minutos hasta que esté transparente.

Añadir los pimientos y cocinarlos otros 8 minutos hasta que se ablanden, removiendo de vez en cuando. Agregar el azúcar, el vinagre y el vino y proseguir la cocción 5 minutos más. Sazonar y reservar.

Servir los calabacines calientes sobre un lecho de la salsa de pimientos.

Fuente: potinguesyfogones.blogspot.com

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