Postres

Tarta maría

Tarta maría

Imagen: dely-cioso.blogspot.com

Ingredientes principales:

  • 12 galletas maría
  • 1/2 litro e leche
  • 2 yemas
  • 2 cucharadas de maicena
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Una cáscara de limón
  • Vaso de leche
  • Nesquik, cola-cao, cacao en polvo
  • 60 grs. de azúcar
  • Agua
  • 100 grs. de chocolate de fundir
Preparación de la receta:

Lo primero que haremos será preparar la crema pastelera, para que esté templada para su uso.
Crema pastelera:
Se separa del ½ litro de leche un pocillo y se reserva. El resto se pone en un cazo, se le añade el azúcar, la cáscara de limón y se acerca al fuego dejándolo hervir durante unos cinco minutos.

En un tazón se ponen las dos yemas y la maicena, se agrega la leche fría que ser reservó y se remueve hasta que no quede ningún grumo, entonces se mezcla con la leche hirviendo, se remueve con la varilla y se cuece durante cinco minutos. Pasados éstos se separa del fuego y se pasa a un recipiente para que se enfríe, removiéndola de vez en cuando. Una vez fría se utiliza.

En un tazón mezclamos un poco de leche con una cucharada de nesquik, cola-cao o cacao en polvo, calentamos en el micro y reservamos templada.
Para preparar la tarta:
Mojamos una galleta en la leche y la ponemos de base, tapamos con crema pastelera, ponemos otra galleta mojada y otra vez crema y por último ponemos una última galleta mojada en leche y cubrimos con el baño de chocolate. Metemos en la nevera y servimos en frío.

Baño de chocolate:
Hacemos un almíbar con el azúcar (60 grs.) y el agua (misma cantidad), cuando esté listo, añadimos el chocolate rallado y removemos hasta conseguir una textura fina. Para que el baño brille más le incorporamos una nuez de mantequilla al final.

Espero que os guste y a disfrutar.

Fuente: dely-cioso.blogspot.com



almeriasabor

Noticias. Información sobre Alimentación, Salud, Dieta Mediterránea, Recetas de cocina.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *