Arroz con champiñones y beicon
Arroz con champiñones y beicon
Ingredientes (4 personas):
1/2 cebolla
1 diente de ajo
3-4 cucharadas de aceite
100 gr. de champiñones y setas frescos
4 lonchas de beicon (El beicon se puede sustituir por jamón serrano)
5 tazas de caldo de pollo
2 tazas de arroz
4 hojas de albahaca fresca
50 gr. de queso parmesano rallado
sal y pimienta al gusto
Preparacion:
Poner el aceite en una cazuela o wok. Cortar las lonchas de beicon en tiritas y sofreirlo hasta que esté dorado. Escurrir y reservar
Picar la cebolla y el ajo muy menudos y sofreirlos en el aceite donde se ha frito el beicon hasta dorarlos.
Limpiar los champiñones, trocearlos y rehogarlos junto con la cebolla sofrita durante 2 minutos.
Agregar el caldo de pollo, salpimentar y cuando rompa el hervor agregar el arroz. Cuando haya hervido nuevamente, bajar el fuego al mínimo, tapar y cocer hasta que se consuma todo el líquido y esté listo el arroz.
Mientras se cuece el arroz cortar las hojas de albahaca lo más menudo que se pueda y mezclarlas con el queso parmesano.
Fuente: potinguesyfogones.blogspot.com