Croquetas de carne y calabacín
Croquetas de carne y calabacín
Ingredientes (salen unas 45 croquetas):
1/2 calabacín
1/2 cebolla
1 diente de ajo
300 gr de carne picada
unas ramitas de perejil
100 gr de aceite de oliva
100 gr de harina
20 gr de maicena
una pizca de nuez moscada
sal y pimienta
600 ml de leche
Para el rebozado:
aceite para freir
huevo
pan rallado
Preparación:
Pelar y cortar la cebolla en dados pequeños. Pelar y rallar el calabacín. Pelar y picar el ajo y las ramitas de perejil.
En una sartén poner el aceite a calentar y sofreir las verduras hasta que la cebolla esté transparente.
Añadir la carne, salpimentarla y rehogarla bien unos 10 minutos. Agregar la harina y la maicena y dorarla un poco para que no sepan a crudo. Retirar del fuego.Verter la leche y volver a poner al fuego. Añadir la nuez moscada y la sal.
Remover continuamente hasta que vaya espesando y la masa se desprenda de las paredes. La masa estará lista cuando al introducir una cuchara y pases el dedo por el dorso de la misma quede la huella.
Dejar enfriar completamente. Estará mejor e un día para otro.
Moldear las croquetas. Pasarlas por pan rallado, huevo y otra vez pan rallado y freirlas en abundante aceite.
Fuente: potinguesyfogones.blogspot.com