Carnes

Degustan la primera hamburguesa creada en laboratorio

Un equipo de la Universidad de Maastricht,  dirigido por el científico neozelandés Mark Post, anunció hace un año y medio que había logrado crear carne sintética en laboratorio a partir de células madre de vaca.

hamburguesa creada en laboratorio

El día 5 de Agosto, se presentó, en una conferencia de prensa celebrada en Londres, una hamburguesa hecha con esta carne que fue degustada por el responsable de la investigación y dos críticos gastronómicos.

El equipo de investigación ha invertido seis semanas en confeccionar la hamburguesa a partir de 20.000 minusculas tiras de músculo cultivadas en laboratorio. Luego se añadió pan rallado, sal, huevo en polvo, zumo de remolacha y azufre para el color.

Uno de los expertos gastronómicos que probó la carne sintética cocinada dijo que el sabor era muy parecido a la carne pero no jugoso y el otro que sabía como una hamburguesa real.

El proyecto de investigación ha tenido una duración de cinco años y un coste de cerca de 250.000 euros, que curiosamente ha sido financiado por Sergey Brin, cofundador de Google. Post señaló durante el evento, que se transmitió en directo a todo el mundo, que la tecnología podría ser en el futuro una alternativa para producir carne de forma sostenible.

Fuente: Universidad de Maastricht

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