Postres

Dulce de membrillo

Ingredientes:

1 kilo de membrillos sin semillas
1 limón sin piel y sin semillas o su zumo
700-750 gr. de azúcar mejor moreno

Preparación en Thermomix:

Limpiar bien los membrillos, partirlos en cuartos, quitar las semillas y trocearlos.
Pelar el limón quitándole la parte blanca, las semillas y cortar en trozos.
Poner los ingredientes a macerar en un bol grande durante 2-3 horas o toda la noche en la nevera.
Poner todos los ingredientes en la thermomix, triturar durante 15 segundos, velocidad 5 a 10.
Programar 30 minutos, temperatura 100º y velocidad 5.
Cuando termine, estará hecho el dulce de membrillo, solo tendremos que poner en el molde y dejar enfriar a temperatura ambiente. Después poner en la nevera.

Modo tradicional:

Limpiar bien los membrillos, partirlos en cuartos, quitar las semillas y trocearlos.
Pelar el limón quitándole la parte blanca, las semillas y cortar en trozos.
Poner los ingredientes a macerar en un bol grande durante 2-3 horas o toda la noche en la nevera.
Poner una cazuela antiadherente al fuego y añadir todos los ingredientes.
Cocer a fuego lento durante 40- 45 minutos aproximadamente removiendo de vez en cuando con cuchara de madera para evitar que se pegue.
El dulce estará en su punto cuando al introducir una cuchara de madera ésta se mantenga de pie y no se caiga.
Triturar con la batidora y verter en el molde.
Cubrir con film transparente y dejar enfriar antes de poner en la nevera.

Fuente: potinguesyfogones.blogspot.


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