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Espuma mousse de melocotón

Espuma mousse de melocotón

Ingredientes (para 6-8 personas):

100 gr. de azúcar glass
600 gr. de melocotón congelado en trozos
2 cucharaditas de zumo de limón
2 claras de huevo muy frías
1 pizca de sal o 1/2 sobre de ácido tartárico

 

 

 


Preparación:

Poner el azúcar y la fruta y el zumo de limón en un bol y triturar hasta que se haga un puré espeso.
Enfriar otro bol y añadir las claras muy frías con una pizca de ácido tartárico y batir con varillas hasta alcanzar el punto de nieve fuerte.
Ir añadiendo poco a poco el puré de fruta con movimientos envolventes para que no se baje el punto de nieve y quede como una mousse. Poner en vasitos o copas y adornar al gusto.
Servir bien frío.
Nota: El ácido tartárico es un estabilizante para que no se baje las claras montadas a punto de nieve. Se debe poner medio sobre blanco de gasificante

Preparación con Thermomix:

Poner el azúcar en el vaso y programar 10 segundos/ velocidad progresiva 5-10.
Añadir la fruta congelada en trocitos y el zumo de limón. Dar unos golpes de turbo y después triturar 30 segundos/ velocidad progresiva 5-10.
Si la fruta no ha quedado bien triturada repetir la operación.
Abrir la tapa y bajar con la espátula los restos de fruta hacia las cuchillas.
Colocar la mariposa en las cuchillas.
Añadir las claras muy frías y la pizca de sal programar 3 minutos/ velocidad 3 1/2.
Verter en las copas o vasitos y servir enseguida.

Fuente: potinguesyfogones.blogspot


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