Huevo poché con gratén de espinacas



graten de espinacasIngredientes (2 personas):

300 gr. de espinacas
30 gr de jamón serrano en dados
1 cebolla
1 diente de ajo
250 ml de nata para cocinar o leche evaporada
2-3 champiñones
75-100 gr de requesón o queso crema
2 huevos
aceite de oliva
sal y pimienta

Modo de hacerlo:

Precalentar el horno a 180º.
Lavar las espinacas y partirlas en trozos pequeños. Limpiar los champiñones con un paño húmedo y cortar en bastones.
Pelar y trocear en dados pequeños la cebolla y el ajo.
Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y sofreir la cebolla y el ajo hasta que la cebolla esté transparente. Añadir el champiñón y las espinacas cortadas. Sofreir unos 3-4 minutos y añadir los tacos de jamón. Sazonar muy ligeramente teniendo en cuenta que el jamón ya le aporta sal.
Mezclar la nata  con el requesón y verter la mitad sobre las espinacas y remover hasta que se integren.
Engrasar 2 cuencos que puedan ir ar horno. Poner la mezcla de espinacas en los cuencos y  verter por encima el resto de la nata con el queso.
Hornear durante 15 minutos o hasta que se dore un poco la superficie.
Mientras se hornean las espinacas prepara los huevos poché.
Para hacerlos colocar en un bol pequeño un trozo de film transparente que sobresalga de los bordes. Untarlo con aceite y cascar el huevo dentro. Sazonar y atarlo a modo de paquete.
Poner un cazo con abundante agua al fuego  y cuando llegue al punto de ebullición introducir los saquitos con el huevo y cocer durante 4-5 minutos. Sacarlos inmediatamente y poner en un cucnco con agua fria para cortar la cocción.
Quitar el film transparente y colocar encima de las espinacas ya horneadas.

Servir enseguida antes de que el huevo se enfrie.

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