Pasta

Pizza de chorizo con verduras

Pizza de chorizo con verduras

Ingredientes:

Para la masa:

400 gr. de harina
1 sobre de levadura seca de panaderia
o 25 gr. de levadura fresca de panadero
1 cucharadita de sal
200 gr. de agua
50 gr. de aceite
1 cucharadita de hierbas aromáticas como orégano o tomillo


Para el relleno:

tomate frito casero
queso mozzarella
1/2 calabacín
1 cebolleta
75 gr. de chorizo
1 tomate fresco
orégano y albahaca

Preparación:

Calentar el agua que esté tibia y disolver la levadura fresca en el agua. Añadir el aceite y mezclar. Por último añadir la harina con la sal y las hierbas aromáticas y amasar unos 15 minutos hasta que la masa quede suave y lisa.

Colocar en un bol cubierto con film transparente y dejar reposar en un sitio cálido hasta que doble su volumen.

Mientras reposa la masa preparar el relleno.

Cortar la cebolla y el calabacín en rodajas finas y sofreir ligeramente unos 4 minutos. Escurrir y reservar. Colocar sobre papel de cocina para quitar la grasa sobrante.
Cortar el chorizo en rodajas o trocear fino. Reservar
Cortar los tomates en gajos y ponerlos en un colador para que escurra el jugo.
Precalentar el horno a 200º.

Estirar la masa y colocarla en un plato de pizza. Hornear la masa en vacio unos 4-5 minutos para que quede más crujiente. Luego sacar y rellenar poniendo primero la salsa de tomate, luego la mozzarella, las verduras sofritas, el chorizo y por último el tomate fresco escurrido. Espolvorear con queso rallado y las hierbas aromáticas.

Hornear en la posición 2 con calor arriba y abajo durante 15 minutos a 200º

Fuente: potinguesyfogones.blogspot


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