Pollo con ajada y salsa de pimientos
Pollo con ajada y salsa de pimientos
Ingredientes (para 3-4 personas):
1/2 pollo de corral
1 cebolla grande (350 gr.)
10 pimientos del piquillo (la receta original lleva 14)
1/2 vaso de brandy (125 ml)
1 cucharadita de azúcar
sal y pimienta
aceite de oliva
Para la picada:
1 rebanada de pan de molde o del día anterior tostado
2-3 dientes de ajo grandes
3 cucharadas de almendra marcona
Preparacion:
Trocear el pollo. Sazonar con sal y pimienta. Pelar la cebolla y cortar en juliana o tiras. Escurrir los pimientos del piquillo y espolvorearlos con un poco de azúcar.
En la olla super-rápida calentar 2-3 cucharadas de aceite de oliva y dorar el pollo a fuego fuerte durante 4 minutos aproximadamente. Sacar el pollo de la olla y reservar.
En la misma olla pochar la cebolla cortada en juliana a fuego medio durante 3-4 minutos. Salpimentar. Añadir los pimientos del piquillo escurridos y a los que habremos añadido un poco de azúcar. Verter el brandy. Subir el fuego y dejar que se evapore el alcohol.
Incorporar de nuevo a la olla los trozos de pollo reservados. Tapar la olla, esperar a que suba la presión y cocinar el pollo unos 35-40 minutos.
Una vez pasado el tiempo apartar la olla del fuego. Dejar que baje la presión. Abrir la olla y comprobar el punto de cocción del pollo. Sacar el pollo y reservar.
Mientras se hace el pollo preparar la picada:
Pelar los dientes de ajo. Cortar en láminas gruesas y dorarlos a fuego suave junto con las almendras durante 4 minutos o hasta que se doren ligeramente.
Añadir rebanada de pan de molde tostada y troceada (la podemos tostaren el grill del horno o en un tostador. Retirar del fuego e incorporar a la olla donde tenemos la salsa de pimientos.
Triturar la salsa durante un par de minutos. Incorporar de nuevo los trozos de pollo y dar un ligero hervor a fuego suave para que el pollo tome el sabor de la ajada y no se pegue la salsa.
Este plato queda mejor de un día para otro. O al menos dejando un tiempo de reposo.
Fuente: potinguesyfogones.blogspot.com