Pollo con setas
Pollo con setas
Ingredientes (4 personas):

2-3 muslos de pollo deshuesados
200 gr de setas variadas (o las que más nos gusten)
2 puerros
2 dientes de ajo
1 pimiento verde o amarillo
tomatitos cherry
1 chorretón de vino blanco o brandy
aceite
sal y pimienta
1 trocito de jengibre
1/2 cucharadita de curry
50 gr de piñones
Preparación:
Limpiamos bien el pollo y le quitamos la piel. Lo cortamos en trozos pequeños y salpimentamos.
Pelamos y limpiamos los puerros y los cortamos en rodajas finas.
Pelamos y cortamos los dientes de ajo en trozos muy menudos.
Lavamos y cortamos el pimiento en tiras finas.
Limpiamos las setas y las cortamos en trozos grandes.
Rallamos el jengibre o lo dejamos en un trozo para después retirarlo (es para darle sabor). Si nos gusta lo podeis retirar al final.
En un wok ponemos 3-4 cucharadas de aceite y rehogamos el pollo hasta que esté doradito. Lo retiramos.
En el mismo aceite sofreímos el puerro y los ajos junto con el jengibre hasta que el puerro esté transparente.
Añadimos el pimiento y rehogamos hasta que se ablande, esto puede tardar 10 minutos.
Agregamos las setas troceadas y los piñones las dejamos hacer removiendo de vez en cuando hasta que estén blandas. Salamos ligeramente y le ponemos el curry. Añadimos de nuevo el pollo.
Echamos el vino o brandy y removemos hasta que se evapore el alcohol. Se le puede añadir un poquito de líquido (caldo de pollo o agua si vemos que se nos queda un poco seco el guiso).
Ahora es cuando podemos retirar el trozo de jengibre.
Por último le ponemos los tomatitos cherry partidos por la mitad y los sofreimos unos minutos para que se ablanden un poco no demasiado.
Fuente: potinguesyfogones.blogspot.com