Pollo Tikka Masala versión rápida



Pollo Tikka Masala1Ingredientes (4 personas):

3 pechugas de pollo sin piel
1 cebolla grande
1 diente de ajo
1 bote de salsa Tikka Masala
300 ml. de tomate natural triturado
200 ml. de leche evaporada o leche de coco
1 cucharada de azúcar (mejor moreno)
aceite vegetal (usé de oliva)
sal y pimienta
Hojas de cilantro
Arroz basmati cocido

Modo de hacerlo:
Lavar y trocear el pollo en dados grandes.
Salpimentarlos ligeramente y reservar aparte.

Para hacer la salsa:
Pelar las cebolla y cortarla en dados. Pelar y picar el ajo en dados muy pequeños. Picar muy menudo las hojas de cilantro.

En una sartén calentar 2 cucharadas de aceite vegetal (usé de oliva) y sofreir la cebolla y el ajo durante 5 de minutos hasta que esté transparente.

Añadir el pollo troceado y remover para sellarlo y que no se escapen los jugos.

Verter la salsa envasada, el tomate triturado y una cucharada de azúcar, dejando que cuezan a fuego suave durante 5 minutos.

Añadir la leche evaporada ( o de coco) removiendo suavemente para que se integre bien con el tomate.

Cocinar el pollo con la salsa durante 15-20 minutos como máximo hasta que el pollo esté hecho. Rectificar de sal si fuera necesario.

Servir el pollo con el arroz basmati cocido y espolvorear el cilantro por encima.
La mejor forma de degustar este plato es con un arroz basmati ya que el arroz se impregna de la salsa y queda riquísimo.

 

 

También podemos hacer un exquisito cordero con esta salsa.

 

 

Si sois de los que os gusta la comida especiada este plato os gustará. No lo dudeis.

 

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