Pollo Tikka Masala versión rápida
Ingredientes (4 personas):
3 pechugas de pollo sin piel
1 cebolla grande
1 diente de ajo
1 bote de salsa Tikka Masala
300 ml. de tomate natural triturado
200 ml. de leche evaporada o leche de coco
1 cucharada de azúcar (mejor moreno)
aceite vegetal (usé de oliva)
sal y pimienta
Hojas de cilantro
Arroz basmati cocido
Modo de hacerlo:
Lavar y trocear el pollo en dados grandes.
Salpimentarlos ligeramente y reservar aparte.
Para hacer la salsa:
Pelar las cebolla y cortarla en dados. Pelar y picar el ajo en dados muy pequeños. Picar muy menudo las hojas de cilantro.
En una sartén calentar 2 cucharadas de aceite vegetal (usé de oliva) y sofreir la cebolla y el ajo durante 5 de minutos hasta que esté transparente.
Añadir el pollo troceado y remover para sellarlo y que no se escapen los jugos.
Verter la salsa envasada, el tomate triturado y una cucharada de azúcar, dejando que cuezan a fuego suave durante 5 minutos.
Añadir la leche evaporada ( o de coco) removiendo suavemente para que se integre bien con el tomate.
Cocinar el pollo con la salsa durante 15-20 minutos como máximo hasta que el pollo esté hecho. Rectificar de sal si fuera necesario.
La mejor forma de degustar este plato es con un arroz basmati ya que el arroz se impregna de la salsa y queda riquísimo.