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Pudin de limón



pudin+de+limonIngredientes:

150 gr. de mantequilla derretida
ralladura de 2 limones
70 ml.de zumo de limón
330 gr. de azúcar

100 gr. de harina con levadura (5 gr. de levadura química Tipo Royal)
330 ml. de leche
4 huevos L separados la yema y las claras
azúcar glas para espolvorear

Modo de hacerlo:

Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo. Introducir en el horno una fuente con agua hirviendo para el baño maría. Engrasar 6 moldes individuales para horno.

En un bol grande poner la mantequilla derretida, el zumo de limón, la ralladura, el azúcar, la harina, la leche y las yemas y mezclar con una batidora hasta que se hayan integrado y quede una masa semejante a una crema.
En otro bol batir las claras a punto de nieve firme con una batidora de varillas a velocidad alta.
Con una cuchara o varillas manuales mezclar la cuarta parte de las claras con la masa y después añadir el resto mezclando suavemente de abajo arriba para que no se bajen las claras y la masa incorpore aire.
Verter la masa (con ayuda de una jarra para dosificar bien), en los moldes preparados y colocarlos en la  fuente del horno al baño maria que ya tendrá el agua hirviendo. Cuidado con las quemaduras.

Hornear durante 25-30 minutos hasta que se doren por encima. Si se quiere más
dorado encender el grill y gratinar 5 minutos. O si vemos que se doran demasiado colocar papel de aluminio por encima.

Sacar del horno y espolvorear con azúcar glas.

Servir a temperatua ambiente o frio estara igual de bueno.

Fuente: potinguesyfogones.blogspot

almeriasabor

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