Rollo de ternera con manzanas
Rollo de ternera con manzanas
Ingredientes (4 personas):
2 filetes de ternera dobles
1 cebolla
1 diente de ajo
2 manzanas
6 lonchas de beicon
6 lonchas de queso
1 vasito de vino blanco
1 vaso de caldo de carne
aceite
sal y pimienta
1 puñado de almendras para decorar
Preparación:
Pedir al carnicero que abra los filetes tipo libro. Salpimentar la carne y rellenar con las lonchas de beicon, queso y láminas de manzana cortadas finas. Enrollar y atar para que no se salga el relleno.
En una sartén poner 3-4 cucharadas de aceite de oliva y dorar la carne por todos los lados. Retirar y reservar.
Pelar y cortar la cebolla y el ajo en cuadraditos pequeños. Sofreir en la misma sartén donde se ha dorado la carne hasta que la cebolla quede transparente. Añadir el vino y dejar que se evapore el alcohol unos minutos.
Luego incorporar el caldo y unas láminas de manzana ( reservando algunas para la decoración) volviendo a poner el carne en la salsa y cocer durante 40 minutos dándole la vuelta a mitad de la cocción. Si es necesario se le añade un poco de agua para que no se seque la salsa.
Espero que os guste y lo disfrutéis.
Rectificar de sal al final de la cocción. Sacar la carne y reservar caliente. Pasar la salsa por la batidora.
Dorar las almendras en una sarten sin aceite y reservar para adornar el plato. Pasar las láminas de manzana por la sarten hasta que se ablanden y decorar el plato.
Quitar el atado a la carne y partir en lonchas. Servir la carne con un poco de salsa, unas rodajas de manzana y unas almendra.
Fuente: potinguesyfogones.blogspot.com