Tarta de requesón y manzana
Ingredientes (para 8 personas):
mermelada (para dar brillo)
pistachos picados para adornar
Modo de hacerlo:
Precalentar el horno a 200º con calor arriba y abajo.
Extender la lámina de hojaldre sobre una superficie enharinada y forrar un molde redondo de base desmontable de 22 cm de diametro. Pinchar el fondo con un tenedor por toda la superficie. Cubrir con papel de hornear y colocar encima garbanzos secos para que no suba la masa al hornear.
Hornear en blanco durante 8 minutos.
Sacar el molde del horno.
Retirar las legumbres y volver a introducir en el horno otros 5 minutos.
Sacar y reservar.
Mientras se hornea la masa preparamos el relleno.
Pelar las manzanas. Quitar el corazón y cortar en láminas finas. Reservarlas.
En un bol batir los huevos con el azúcar.
Añadir el requesón desmenuzado y la leche evaporada.
Remover bien hasta que quede una mezcla homogénea,queda un poco líquida.
Añadir a la mezcla de huevo y requesón aproximadamente la mitad de las láminas de manzana y mezclar bien.
Cuando la masa esté ya horneada verter la mezcla de huevo y requesón distribuyéndola bien.
Colocar las láminas de manzana por encima de forma decorativa y ligeramente acaballadas.
Espolvorear la superficie con el azúcar moreno y la canela.
Bajar la temperatura del horno a 180º y hornear durante 35 minutos.
Comprobar el punto de cocción con un palillo.
Si la superficie no quedara dorada poner el grill y dorar la superficie durante 3-4 minutos cuidando que no se queme.
Sacar del horno y enfriar sobre una rejilla.
Cuando se enfrie pincelarla con mermelada y adornar el centro con unos pistachos machacados groseramente.
Se puede tomar tibia o fría.
Como acompañamiento la podemos servirr con una crema de queso o helado y unos hilos de salsa de chocolate.
No dejeis de probarla os sorprenderá.
Fuente: potinguesyfogones.blogspot