Vasitos de crema de limón
Vasitos de crema de limón
Ingredientes (4 vasitos):
100 ml de zumo de limón
125 gr de azúcar
50 gr de mantequilla
2 huevos grandes
ralladura de 1 limón
unas hojitas de menta para decorar
Preparación:
En un bol mezclar el zumo de limón con el azúcar y la ralladura de limón. Mezclar bien.
Batir los huevos y pásarlos por un colador.
Poner la mezcla de zumo de limón y azúcar en un cazo al baño maría a fuego lento. Añadir la mantequilla y remover sin parar con una cuchara de madera hasta obtener una crema fina.
Retirar el cazo del fuego y añadir los huevos batidos poco a poco y removiendo sin parar para que no se cuaje la mezcla. Si esto sucediera se le pasa la batidora hasta que quede una crema suave.
Volver a poner el cazo al fuego al baño maria y continuar la cocción removiendo hasta que cuaje ligeramente, tiene que quedar como unas natillas.
Retirar el cazo del fuego. Dejar entibiar un poco la mezcla y verter en los vasitos.
Cuando esté fria la mezcla meter en el frigo hasta la hora de servir, por lo menos 2-3 horas.
Justo antes de servir adornamos con unas hojas de menta.
Nota: Se sabe el punto de la crema cuando pasamos un dedo por el dorso de la cuchara y queda la marca del dedo sin que se vuelva a unir la crema.
Fuente: potinguesyfogones.blogspot.com