Guisos y salsas

Albóndigas en salsa de champiñones

Albóndigas en salsa de champiñones

Ingredientes (4 personas):

350 gr de carne picada
2 huevos
2 dientes de ajo
sal  y pimienta
1 pizca de canela en polvo
1 pizca de nuez moscada
perejil
hierbas provenzales
2 cucharadas de almendra molida
3 rebanadas de pan de molde o pan normal rallado
harina para rebozarlas
aceite para freir

Salsa:
200 gr. de champiñones
1 cebolla
1 diente de ajo
perejil
1 hoja de laurel
sal y pimienta
1/2 vasito de vino blanco
100 ml de nata líquida o leche evaporada
1 vaso de caldo de pollo

Preparación:

Pelar y picar el ajo y el perejil. En un bol batir los huevos y mezclar con el ajo, el perejil, el pan rallado y la carne. Sazonar con sal, pimienta, nuez moscada y la canela. Mezclar.

Incorporar la almendra molida. Mezclar bien para que se integren todos los ingredientes. Dejar reposar en la nevera un mínimo de 30 minutos.

Mientras reposa la carne preparar la salsa:

Pelar y cortar en dados la cebolla y el ajo. Limpiar los champiñones y cortar en láminas.

En una cazuela calentar 3 cucharadas de aceite de oliva y sofreir  la cebolla y el ajo hasta que la cebolla esté transparente. Añadir los champiñones y saltear 2-3  minutos.

Incorporar el vino y dejar evaporar el alcohol. Añadir el caldo y un vaso de agua, sal, pimienta y la hoja de laurel. Cocer la salsa 10 minutos.

Unos minutos antes de que acabe la cocción añadir la nata. Retirar del fuego y reservar.

Si la salsa nos gusta mas fina podemos triturarla con un robot o batidora. En ese caso reservar unos cuantos champiñones para acompañar con la salsa.

Sacar la carne de la nevera. Moldear las albóndigas y pasarlas por harina.

En una sartén calentar abundante aceite y freir las albóndigas por ambos lados hasta que estén doradas. Escurrir y pasarlas a la cazuela donde tenemos la salsa.

Poner la cazuela al fuego y cocinar durante 10-15 minutos para que se terminen de hacer las albóndigas.

Servir calientes acompañadas de una ensalada y si además la acompañamos de unas patatas fritas tendremos un estupendo plato único.

Fuente: potinguesyfogones.blogspot.com

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