Almejas a la marinera
Almejas a la marinera
Ingredientes (2 personas):
600 gr de almejas
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 limón
1 chorretón de vino blanco
1 vasito de caldo de pescado
harina
aceite
sal
perejil
Preparación:
Lavar bien las almejas y para quitarle toda la arena ponerlas en agua con sal durante 30 minutos.
Pelar la cebolla y cortarla muy finita en dados. Pelar los dientes de ajo y hacer un machado con el ajo y el perejil al que añadimos un poquitín de sal.
Poner una sartén o cazuela de barro al fuego y calentamos 3 cucharadas de aceite. Echar la cebolla y sofreirla hasta que esté transparente alrededor de 8 minutos. Añadir una cucharada de harina y dorarla para que no sepa a harina cruda.
A continuación añadir el machado de ajo y perejil juntamente con un chorrito de vino blanco.Cocer unos minutos hasta que se evapore el alcohol.
Añadir el caldo de pescado y cocinar a fuego lento hasta que espese la salsa. Rectificar de sal.
Por último añadir las almejas lavadas y escurridas. Subir el fuego y cocinar unos minutos hasta que se abran las almejas. Echar un chorro de zumo de limón por encima antes de retirar del fuego.
Servir enseguida
Fuente: potinguesyfogones.com