Arroces

Arroz con setas y gambas

Arroz con setas y gambas

Arroz con setas y gambas

Ingredientes (4personas):

1 vaso grande de arroz basmati
2 dientes de ajo
1 zanahoria rallada
50 gramos de guisantes
medio pimiento rojo
100 gr de setas variadas
100 gr de gambas cocidas
1 cucharada de salsa de soja
200 gr de espinacas
aceite
sal y laurel
queso rallado (opcional)
salsa mahonesa (opcional)


Preparación:

Cocer el arroz en agua con sal el tiempo que indique el fabricante. Escurrir si queda algo de liquido y reservar.

En un wok poner 4 cucharadas de aceite de oliva y rehogar los ajos partidos en láminas hasta que estén doraditos. Añadir las setas partidas en trozos grandes dejando que se evapore todo el liquido que sueltan.

Luego ponemos el pimiento rojo cortado en tiras finas y rehogamos hasta que se ablande un poco para añadir despues los guisantes (yo los he puesto congelados), la zanahoria rallada y las espinacas cortadas finas.

Rehogamos unos minutos hasta que las verduras estén tiernas y añadimos por último las gambas cocidas peladas y partidas por la mitad, rehogando todo unos minutos más.
Por último añadimos el arroz reservado y echamos la cucharada de salsa de soja y removemos para integrar las verduras con el arroz.

Fuente: potinguesyfogones.blogspot.com



almeriasabor

Noticias. Información sobre Alimentación, Salud, Dieta Mediterránea, Recetas de cocina.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *