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Muslos de pollo en salsa al cava

Muslos de pollo en salsa al cava

Imagen: Potingues y Fogones

Ingredientes (4 personas):

4 muslos de pollo
1 cebolla pequeña
2 puerros
1 zanahoria grande o 2 pequeñas
1 ramita de apio verde
500 ml de caldo de pollo
150 ml de cava
150 ml de leche evaporada
aceite
sal y pimienta
perejil
curry en polvo o pasta


Preparación:

Cortar los muslos de pollo en 2 partes. Salpimentar e impregnar con el curry los muslos. Dejar macerar durante media hora. Reservar.

Pelar y cortar las verduras en dados y el puerro en rodajas.

En una cazuela o sartén poner 4 cucharadas de aceite y dorar el pollo por todos los lados. Sacar y reservar.

Con el aceite restante de dorar el pollo (si es necesario echar un poco mas) sofreir la cebolla y el puerro hasta que estén transparentes. Añadir el apio y la zanahoria y un poco de sal  al sofrito y continuar la cocción removiendo de vez en cuando hasta que la zanahoria se ablande un poco pero que quede crujiente.

Reservamos un poco del sofrito de las verduras para decorar el plato.

A continuación añadir una cucharadita de harina para espesar la salsa, dorarla ligeramente y añadir el cava. Remover un poco y dejar que evapore el alcohol. Luego añadir el caldo y la leche evaporada.

Cuando empiece a hervir bajar el fuego e incorporar los muslos de pollo. Cocer durante 50 minutos o hasta que los muslos estén hechos en su punto.

Sacar los muslos y triturar la salsa.

Poner en una fuente una base de salsa. Encima colocar los muslos. Repartir el sofrito de verduras por encima de los muslos. Servir el resto de la salsa en salsera aparte.

Fuente: potinguesyfogones.blogspot.com



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