Arroz con verduritas

Arroz con verduritas

Arroz con verduritas

Ingredientes (4 personas):

250 gr. de arroz basmati
1 cebolleta
1 bote de guisantes cocidos
1 lata de maiz cocido
1 calabacin pequeño
75 gr de colas de gambas cocidas
1 ramita de apio
1 zanahoria rallada
aceite de oliva
sal y pimienta


Preparación:

Cocer el arroz en abundante agua con sal según las indicaciones del fabricante. En mi caso lo he cocido 15 minutos. Una vez cocido refrescarlo con agua fria y escurrirlo.

Saltear las colas de gambas en una sartén con un poco de aceite durante un minuto y reservarlas.

Hacer una tortilla con los 2 huevos en el mismo aceite de freir las gambas u luego cartarla en tiritas.

Pelar y picar la cebolletamuy menuda. Pelar y picar el calabacín en dados.

En una sartén grande o wok calentar 3-4 cucharadas de aceite y sofreir la cebolleta durante 7 minutos sin que se dore. Incorporar el apio cortado en rodajas y el calabacín y sofreirlos 5 minutos más.

Añadir la zanahoria rallada removiendo 1 minuto más antes de incorporar las gambas troceadas (reservar algunas para decorar el plato).

Mezclar bien todos los ingredientes y añadir entonces los guisantes y maiz previamente enjuagados del líquido de conservación. Cocinar 3 minuos más.

Añadir el arroz y saltearlo 2 minutos junto con los demás ingredientes para que se mezclen los sabores. Agregamos la tortilla troceada en tiritas. Salpimentamos y rociamos con un chorrito de aceite de oliva.

Decoramos el plato con las gambas reservadas.

Fuente: potinguesyfogones.blogspot.com



admin

Españasabor – Sabor y salud. Noticias. Informaíón ,alimentación, salud y belleza. Dieta Mediteránea. Recetas de cocina.

Deja un comentario