Arroz con verduritas
Arroz con verduritas
Ingredientes (4 personas):
250 gr. de arroz basmati
1 cebolleta
1 bote de guisantes cocidos
1 lata de maiz cocido
1 calabacin pequeño
75 gr de colas de gambas cocidas
1 ramita de apio
1 zanahoria rallada
aceite de oliva
sal y pimienta
Preparación:
Cocer el arroz en abundante agua con sal según las indicaciones del fabricante. En mi caso lo he cocido 15 minutos. Una vez cocido refrescarlo con agua fria y escurrirlo.
Saltear las colas de gambas en una sartén con un poco de aceite durante un minuto y reservarlas.
Hacer una tortilla con los 2 huevos en el mismo aceite de freir las gambas u luego cartarla en tiritas.
Pelar y picar la cebolletamuy menuda. Pelar y picar el calabacín en dados.
En una sartén grande o wok calentar 3-4 cucharadas de aceite y sofreir la cebolleta durante 7 minutos sin que se dore. Incorporar el apio cortado en rodajas y el calabacín y sofreirlos 5 minutos más.
Añadir la zanahoria rallada removiendo 1 minuto más antes de incorporar las gambas troceadas (reservar algunas para decorar el plato).
Mezclar bien todos los ingredientes y añadir entonces los guisantes y maiz previamente enjuagados del líquido de conservación. Cocinar 3 minuos más.
Añadir el arroz y saltearlo 2 minutos junto con los demás ingredientes para que se mezclen los sabores. Agregamos la tortilla troceada en tiritas. Salpimentamos y rociamos con un chorrito de aceite de oliva.
Decoramos el plato con las gambas reservadas.
Fuente: potinguesyfogones.blogspot.com