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Codornices al cava con uvas

Codornices al cava con uvas

Imagen: Potingues y Fogones

Ingredientes (4 personas):

4 codornices
1 cebolla grande
1 zanahoria
200 gr de uvas
1 vaso de cava o vino espumoso
2 cucharadas de Pedro Ximenez o moscatel
aceite
sal y pimienta
hierbas aromáticas provenzales
1 ramita de romero


Preparación:

Limpiar las codornices y salpimentar por dentro y por fuera. Pelar las uvas y quitar las semillas dejándolas enteras (yo solo le he quitado las semillas). Introducir 3 en cada codorniz y luego atar las patas.

Pelar la cebolla y cortar en tiras. Pelar la zanahoria y cortar en bastones.
En una cazuela o sartén poner 3 cucharadas de aceite de oliva y dorar las codornices por todos los lados. Escurrir y reservar.

En la misma cazuela sofreir la cebolla y la zanahoria hasta que esté transparente unos 7 minutos. Añadir el cava y el vino de moscatel y dejar evaporar a fuego fuerte. Salpimentar y añadir las hierbas aromáticas.

Volver a poner las codornices en la cazuela y cocer a fuego medio durante 30-40  minutos, según gusten más o menos hechas (aprox. 35 minutos). Si se reduce demasiado la salsa añadir un poco de agua. Al terminar la cocción poner las uvas en la salsa y cocer 3 minutos más.

Fuente: Revista Comer bien



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