Arroz tricolor con champiñones
Arroz tricolor con champiñones
Ingredientes (4 personas):
1 vaso grande de arroz basmati
250 gr de champiñones
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento amarillo
100 gr de judías verdes
1 rama de apio
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
4 lonchas de beicon
aceite
sal y pimienta
1 cucharadita de curry
Preparación:
Pelar y cortar la cebolla y el ajo en trozos muy pequeños. Lavar y cortar los pimientos y las judías en bastones. Lavar y quitar las hebras al apio y cortar en rebanadas. Quitar la tierra de los champiñones, lavarlos y cortarlos en láminas.
Cortar el beicon en tiritas.
Hervir las judías en agua con sal unos 10 minutos. Escurrirlas y reservar.
Poner a hervir el arroz en una cazuela con agua y sal. El tiempo lo pone en el paquete porque este tipo de arroz normalmente necesita menos tiempo de cocción. Una vez hervido escurrir y reservar.
En un wok o cazuela honda poner 4 cucharadas de aceite de oliva y freir el beicon cortado a tiritas. Una vez frito sacarlo y reservar.
En el mismo aceite sofreir la cebolla y el ajo hasta que esté transparente la cebolla. Añadir los pimientos y los champiñones y el curry y rehogarlos unos 10 minutos.
Añadir las judías verdes y el apio y seguir rehogando otros 5-10 minutos. Incorporar el arroz. Rehogar el conjunto un par de minutos más. Rectificar de sal y servir enseguida.
Fuente: potinguesyfogones.blogspot.com