Hortalizas y Legunbres

Sopa de acelgas con arroz

Sopa de acelgas con arroz

Ingredientes (4 personas):

200 gr de arroz
350 gr de acelgas
250 gr de pechuga de pollo
1 cebolla pequeña
750 ml de agua o caldo de pollo
2 dientes de ajo
3 hojas de albahaca
aceite de oliva
sal


Preparación:

Lavar las acelgas, quitar las hebras de las pencas y cortarlas en trozos pequeños. Pelar y picar muy menudo 1 diente de ajo y la cebolla. Cortar la pechuga en trozos muy menudos.

En una olla poner 3 cucharadas de aceite a calentar  y rehogar los trocitos de pechuga hasta que estén doraditos, luego sacarlos y echar el ajo y la cebolla y sofreir hasta que la cebolla esté transparente. Añadir las acelgas y rehogarlas un par de minutos.

Seguidamente añadir el pollo, el agua o caldo y cocer todo junto unos 15 minutos. Pasado ese tiempo echar el arroz y hervir de nuevo durante otros 15 minutos más.

Machacar en un mortero el otro diente de ajo con la albahaca y echar el majado al caldo. Dar un hervor y cocer todo unos 5 minutos más.
Apartar del fuego y servir caliente.

Fuente: potinguesyfogones.blogspot.com


almeriasabor

Noticias. Información sobre Alimentación, Salud, Dieta Mediterránea, Recetas de cocina.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *