Postres

Bizcocho con galletas oreo

Ingredientes (para un molde de cake 25×10 cm):
200 gr de mantequilla
200 gr de azúcar
3 huevos medianos (200 gr)
170 gr de harina de repostería
30 gr de maicena
1 cucharadita de levadura química Royal
1 pizca de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
4-6 galletas oreo partidas en trozos pequeños
Preparación:
Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo.
Tamizar  la harina y la maicena con la levadura y la sal.
En un bol batir con varillas el azúcar con la mantequilla hasta que blanqueen.
Incorporar los huevos uno a uno. No añadir el siguiente hasta que el anterior se haya integrado bien.
Añadir el extracto de vainilla y mezclar bien.
Agregar la harina tamizada en 3 veces mezclandola suavemente para que no se baje la masa.
Verter la mitad de la mezcla en un molde engrasado y distribuir la mitad de las galletas partidas en trozos. Verter la otra mitad y el resto de las galletas.
Hornear a 180º durante 40-45 minutos. Comprobar con una brocheta si sale limpia si no dejar unos minutos más.
Sacar del horno y dejar reposar en el molde 5-10 minutos sobre una rejilla antes de desmoldar. Desmoldar y dejar enfriar completamente sobre la rejilla.Nota: Las galletas hay que partirlas en trozos pequeños y distribuirlas bien por toda la masa. A mi me quedaron los trozos un poco grandes y me quedaron todas en el centro.

Fuente: potinguesyfogones.blogspot.com

almeriasabor

Noticias. Información sobre Alimentación, Salud, Dieta Mediterránea, Recetas de cocina.