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Bizcocho de ricotta con pepitas de chocolate

Bizcocho de ricotta con pepitas de chocolate

Ingredientes (para un molde rectangular de 26 cm):

200 gr. de azúcar
ralladura de un limón
1-2 cucharada de zumo de limón
4 huevos L
150 gr. de queso Ricotta o requesón
100 gr. de mantequilla pomada
200 gr. de harina de repostería
1/2 sobre de levadura química
1 pizca de sal
50 gr. de pepitas de chocolate


Preparación:

Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo.

Tamizar la harina con la levadura y la sal. Reservar.

Engrasar el molde y espolvorear con harina para que el bizcocho se desmolde bien una vez horneado.

En un bol grande mezclar los huevos con el azúcar y la ralladura de limón. Batir la mezcla  con varillas manuales hasta que blanqueen y espumen.

Añadir el queso y la mantequilla y mezclar hasta que se incorporen totalmente.

Incorporar la harina tamizada en tres tandas mezclando suavemente con una espátula y de abajo hacia arriba para que la mezcla no se baje.

Verter una parte de la mezcla en el molde engrasado y distribuir la mitad de las pepitas de chocolate sobre la mezcla. Incorporar el resto de la mezcla y poner por encima el resto de las pepitas de chocolate.

Hornear a 180º durante 40-45 minutos. Una vez horneado enfriar sobre una rejilla y desmoldar.

Fuente: potinguesyfogones.blogspot.com


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