Hortalizas y Legunbres

Brócoli y patatas al horno con salsa tártara

Brocoli_y_patatas_al_horno_con_salsa_t_rtara5Ingredientes (3 personas)

3 patatas medianas
500 gr. de brócoli
2 huevos grandes
aceite de oliva
sal y pimienta
hierbas provenzales al gusto o tomillo
Para la salsa:
200 ml de salsa mayonesa
3 cucharadas de leche entera o yogur
1-2 cucharaditas de mostaza a la antigua
2 pepinillos en vinagre muy picaditos
2 anchoas muy picaditas (opcional)


 

Preparación:

En un cazo calentar abundante agua con un poco de sal y un chorrito de vinagre. Poner los huevos y cocer durante 11-12 minutos. Escurrir el agua y pasarlos por agua fría. Una vez frios pelar y cortar en trozos pequeños. Reservar.
Precalentar el horno a 200º con calor arriba y abajo.
Pelar y lavar las patatas y partir en trozos regulares chascándolas.
Lavar el brócoli y cortar en ramilletes.

En un cazo poner a calentar agua con sal. Cuando rompa el hervor incorporar las patatas y cocerlas durante 5 minutos. Escurrir bien y poner en un bol con 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta y las hierbas provenzales. Mezclar con una cuchara o con las manos para que se impregnen bien.

Colocar en una fuente de horno ligeramente engrasada y hornear durante 30-35 minutos en la parte superior del horno.

En la misma cazuela donde se han hervido las patatas escaldar el brócoli durante 1 minuto. Sacarlo y pasar por agua fría. Escurrir bien y colocarlo en un bol en el que pondremos 2 cucharadas de aceite, sal y pimienta y las hierbas aromáticas. Mezclar con las manos para que se impregne bien.
Cuando las patatas lleven 15 minutos en el horno dar la vuelta a las patatas y añadir el brócoli. Hornear durante 15-20 minutos más para que acaben de hacerse al mismo tiempo.

Mientras se hornean las patatas y el brócoli preparar la salsa o se puede tener preparada de antemano.

Para la salsa:

En un cuenco mezclar la mayonesa, la leche o yogur, los pepinillos muy picaditos, la mostaza y las anchoas tambien muy picaditas o triturar con la batidora.Mezclar muy bien y reservar en la nevera.

Una vez horneadas las patatas y el brócoli poner en una fuente de servir y mezclar con la mitad de la salsa. Espolvorear el huevo picado y servir con el resto de la salsa aparte.

Fuente: potinguesyfogones.blogspot

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