Carbonada con tallarines


Carbonada con tallarines3 BLOGIngredientes (4 personas):

200 gr. de tallarines
2 cucharadas de mantequilla (para rehogar la pasta)
750 gr. de carne de ternera para guisar
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
1 botellín de cerveza negra
1 cucharada de azúcar moreno
sal y pimienta
1 cucharadita de pimentón
1 pizca de hierbas aromáticas provenzales o tomillo
2 hojas de laurel
400 ml de caldo de carne o agua
3 cucharadas de aceite de oliva
harina

Preparación:

Limpiar la carne y trocearla en dados. Sazonar la carne con sal y pimienta y enharinarla ligeramente sacudiendo el exceso.
Pelar y cortar en juliana la cebolla. Pelar y trocear los dientes de ajo.

En una cazuela calentar el aceite y rehogar la carne a fuego fuerte para sellarla. Sacarla y reservar caliente.

En la misma cazuela sofreir la cebolla y el ajo durante 10 minutos a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente. Añadir el azúcar y el pimentón y mover con cuchara de madera para que no se queme.

Verter la cerveza y dejar que se evapore el alcohol para luego incorporar el caldo, el laurel y las hierbas aromáticas. El caldo tiene que cubrir la carne si es necesario añadir más caldo o agua

Volver a poner la carne en la cazuela. Sazonar con sal y pimienta y llevar a ebullición.

Cocer la carne a fuego lento al menos 1 hora y media o 2 horas hasta que esté tierna. Eso dependerá del tipo de carne.

Unos miutos antes de que la carne esté hecha preparar los tallarines.

Cocer la pasta en abundante agua con sal y el tiempo que indique el fabricante. Refrescar con agua fría y escurrir la pasta.

En una sartén amplia derretir 2 cucharadas de mantequilla y rehogar la pasta.

Servir la pasta en los platos y distribuir encima la carne con su salsa.

Para ahorrar tiempo la carne se puede hacer en la olla rápida reduciendo la cantidad de caldo a 250 ml.
Una vez haya subido la presión a nivel 2 cocer la carne durante 15-20 minutos dependiendo de lo tierna que sea.

Si la salsa queda un poco líquida reducirla a fuego fuerte durante unos minutos y así se concentrarán mejor los sabores.

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