Guisos y salsas

Cazuela de cordero con tomate

Cazuela de cordero con tomate

Ingredientes (4 personas):

700 gr de cordero deshuesado (paleta, pierna, etc…..)
sal y pimienta
1 cucharadita de pimentón
25 gr de mantequilla (opcional)
1-2 cucharadas de aceite
250 gr de cebollas
1/2 kilo de tomates maduros
1 cucharada de puré de tomate
1 cucharada de azúcar (si no os gusta la acidez del tomate)
3-4 cucharadas de yogur
1 cucharadas de perejil fresco picado

Preparación:

Pelar y cortar la cebolla en tiras. Escaldar los tomates en agua hirviendo durante 1 minuto, pelarlos y cortarlos en cuartos.

Limpiar la carne de grasa y pieles. Cortar en dados. Sazonar la carne con sal, pimienta y pimentón.

En una cazuela calentar el aceite a fuego fuerte y dorar la carne por todos los lados. Retirar de la cazuela y reservar.

En la misma cazuela añadir la mantequilla y sofreir la cebolla a fuego medio hasta que se ponga transparente y se dore.
Añadir los tomates a la cazuela junto con el puré de tomate y unas cucharadas de agua. Si no os gusta la acidez del tomate añadir una cucharada de azúcar. Incorporar la carne, remover y llevar a ebullición. Tapar la cazuela para que el caldo no se evapore y cocer lentamente durante 1 hora y media o hasta que esté tierna la carne. Si es necesario añadir un poco más de líquido para que no se pegue. Rectificar de sal.

Servir con unas cucharadas de yogur por encima y espolvorear con el perejil picado.

Fuente: potinguesyfogones.blogspot.com

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