Conejo guisado con setas y piñones
Conejo guisado con setas y piñones
Ingredientes (4 personas):
1 Conejo
200 gr de setas
50 gr de piñones
1 Cebolla grande
2 Dientes de ajo
Harina
1/2 Vasito de brandy
2 Vasos de caldo de carne o agua
Sal y pimienta
Romero, perejil y un trocito de jengibre
Aceite de Oliva
Preparación:
Lavar y trocear el conejo. Sazonar la carne con sal y pimienta y enharinarla ligeramente sacudiendo la que sobre.
Pelar y cortar muy fino la cebolla y un diente de ajo. Limpiar y cortar las setas en trozos grandes.
En una sartén o cazuela poner 5 cucharadas de aceite de oliva y dorar la carne por todos los lados. Escurrir y reservar.
En la misma cazuela dejar 3 cucharadas de aceite de la que ha sobrado de dorar la carne y sofreir la cebolla y el ajo hasta que la cebolla esté transparente.
Añadir una cucharada de harina y dorar un poco agregando luego el brandy. Dejar que se evapore el alcohol y añadir el caldo o agua.
Llevar a ebullición y luego bajar el fuego y añadir los trozos de conejo y las hierbas dejandolos cocer durante 45 minutos o hasta que la carne esté tierna.
En una sartén sin aceite ponemos los piñones para que se doren ligeramente. Sacamos y reservamos.
En la misma sartén ponemos 2 cucharadas de aceite a fuego moderado y doramos el otro diente de ajo. Acto seguido añadimos las setas ya preparadas salteándolas durante 10 minutos. Escurrimos y reservamos.
Servir la carne con las setas salteadas y los piñones. O bien podemos añadir las setas y los piñones al guiso y darle un hervor durante 5 minutos.
Fuente: potinguesyfogones.blogspot.com