Hortalizas y Legunbres

Ensalada tropical

Ensalada tropical

Ingredientes (4personas):

1 bolsa de brotes variada
2 tomates grandes
200 gr. de queso fresco o de ensaladas
75 gr de aceitunas negras
2 latas pequeñas de filetes de caballa (o ventresca de bonito)
4 rodajas de piña natural
1 cucharada de semillas de sésamo

Para el aliño:
6 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de crema de vinagre blanco de Módena
el jugo que ha soltado la piña
sal


Preparación:

Lavar los brotes, escurrirlos muy bien y partirlos un poco.
Lavar y cortar los tomates en dados y el queso tambien en dados.
Partir las aceitunas en dos. Cortar las rodajas de piña en dados.

Montar la ensalada poniendo alrededor los brotes, en el centro pondremos los tomates partidos en dados.
Luego ponemos las aceitunas partidas, el queso y los filetes de caballa (o la ventresca) y por último añdimos la piña y el sésamo espolvoreado por encima.

Para hacer el aliño yo recomiendo poner en un bote de cristal todos los ingredientes, lo tapamos y agitamos ligeramente para que se mezclen y emulsione.

Aliñamos justo antes de servir.

Fuente: potinguesyfogones.blogspot.com


almeriasabor

Noticias. Información sobre Alimentación, Salud, Dieta Mediterránea, Recetas de cocina.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *