Crema de arroz con leche
Crema de arroz con leche
Ingredientes (4 personas):
140 gr de azúcar
40 gr de harina de arroz
ralladura de un limón
750 ml de leche
1 huevo entero y una yema
canela molida para espolvorear
Preparación:
Diluir la harina de arroz con un poco de la leche fria.
Batir los huevos y añadir a la mezcla de harina de arroz ya diluida.
Poner un cazo con agua al fuego para hacer un baño maria.Encima colocar un cazo con el resto de la leche, la ralladura y el azúcar y calentar hasta que se disuelva el azúcar removiendo de vez en cuando. Retirar del fuego.
Mezclar un poco de la leche caliente con la mezcla de harina y huevos para que se atempere y luego verter sobre el resto de la leche caliente removiendo para que se mezcle bien y no se cuajen los huevos. Volver a poner el baño maria al fuego y remover constantemente hasta que espese la mezcla y tenga la consistencia de unas natillas.
Retirar del fuego y verter en los moldes. Espolvorear de canela molida y dejar enfriar. Una vez fria poner en la nevera al menos 1 hora.
Preparación con Thermomix:
Poner en el vaso el azúcar, la harina de arroz y la piel de limón. Triturar 30 segundos a velocidad 10.
Añadir los huevos y la leche. Mezclar 10 segundos a velocidad 4.
Programar 15 minutos, 100º y velocidad 4.
Dejar que se enfrie un poco en el vaso y mezclar 15 segundos a velocidad 3 para que quede una crema más suave.
Fuente: potinguesyfogones.blogspot.com