Pescado y marisco

Dados de salmón con salsa de puerros y espárragos

Dados de salmón con salsa de puerros y espárragos

Ingredientes (4 personas):

4 lomos de salmón fresco
1 cebolla mediana
3 puerros
4 espárragos verdes
200 ml de caldo de verduras o pescado
100 ml de leche evaporada o nata
1 chorrito de vino blanco
sal y pimienta
aceite de oliva
una pizca de eneldo


Preparación:

Pelar y cortar la cebolla en tiritas finas. Pelar y cortar los puerros en rodajas. Quitar el tallo duro de los espáragos y cortar en tres o cuatro partes. cocer en agua con sal durante 5 minutos.

Cortar el salmón en dados. Sazonar con sal, pimienta y eneldo. Cocinar al vapor envuelto en papel de aluminio durante 8 minutos. Reservar.

Para la salsa: Calentar en una sartén 3 cucharadas de aceite de oliva y sofreir la cebolla y los puerros hasta que estén transparentes pero sin dorar el puerro.

Añadir los espárragos y sofreir un par de minutos más. Añadir el vino y dejar que se evapore el alcohol. Luego añadir el caldo y la nata y cocinar la salsa unos 8 minutos. Rectificar de sal y triturar.

Servir el salmón con la salsa y el resto en salsera aparte.

Fuente: potinguesyfogones.blogspot.com


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