Ensalada alemana

Ensalada alemana

Ingredientes (4 personas):
1/2 kilo de patatitas
4-5 salchihas Frankfurt
1 cebolleta
el zumo de medio limón
ralladura de medio limón
3 pepinillos medianos
1 manzana verde
2 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de yogur
1 cucharada de mostaza de Dijón
1 cucharada de vinagre
sal y pimienta
una ramita de tomillo
1 lata pequeña de aceitunas verdes o negras
1 huevo duro picado (opcional)
una pizca de hierbas provenzales (opcional)


Preparación:
Cocer las patatas con piel en agua salada hasta que estén tiernas. Esperar a que se templen, pelar y cortar en dados.
Cortar las salchichas en rodajas y saltear en una sartén con un pizca de aceite de oliva.
Pelar la cebolleta y cortar en tiras finas. Escurrir los pepinillos y cortar finos o triturar ligeramente con un robot.
Picar las aceitunas en rodajas.
En un cuenco mezclar la mayonesa, el yogur, la mostaza y el vinagre. Mezclar y remover bien.
Lavar la manzana y cortarla en daditos o rallarla. Rociarlos con el zumo de limón para que no se oxiden.
En un bol grande mezclar todos los ingredientes. Sazonar con sal y pimienta y una pizca de hierbas arómaticas provenzales. Añadir un poco de la salsa y mezclar con los ingredientes. Espolvorear con el tomillo o cebollino picado y la ralladura de limón.
Servir el resto de la salsa aparte.

No dejéis de probarla os gustará.

Fuente: potinguesyfogones.blogspot.com


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