Arroces

Ensalada de arroz

Ensalada de arroz

Ensalada de arroz

Ingredientes (4 personas):

hojas de lechuga iceberg
1 vaso de arroz basmati
2 pimientos verdes italianos
1 zanahoria rallada
2 tomates para ensalada
2 peras
aceitunas negras
aceitunas verdes
sal y pimienta

Para el aliño:
un bote pequeño de mahonesa
unas cucharadas de keptchup o salsa de tomate (al gusto)
una cucharada de brandy


Preparación:

Cocer el arroz en abundante agua con sal según las indicaciones del fabricante. Escurrir y reservar.
Lavar y pelar los tomates cortándolos en dados. Lavar los pimientos, quitarles las semillas y cortarlos en juliana.

Pelar la zanahoria y rallarla. Pelar las peras, quitarles el corazón y cortarlas en dados. A continuación ponerlas en un bol con el zumo de limón para que no se oxiden.

Cortar las aceitunas en rodajas

Para hacer el aliño ponemos en un bol todos los ingredientes y los mezclamos cuidadosamente. Dejamos enfriar un rato en la nevera.

En una ensaladera ponemos todos los ingredientes y los mezclamos y sazonamos al gusto. Ponemos a enfriar en la nevera y justo antes de servir añadimos el aliño. Acompañamos con el resto de la salsa para que cada comensal se sirva lo que guste.

Fuente: potinguesyfogones.blogspot.com



almeriasabor

Noticias. Información sobre Alimentación, Salud, Dieta Mediterránea, Recetas de cocina.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *