Pizza y empanadas

Hornazo de Salamanca

Hornazo de Salamanca

Ingredientes:
200 ml de aceite de oliva
150 ml de vino blanco
100 ml de agua
1 1/2 cucharadita de sal
1 pizca de azúcar
3 huevos (165 gr.)
40-42 gr de levadura fresca de panadero (o 3 sobres de levadura seca de panaderia)
900 gr de harina de fuerza aproximadamente

Relleno:
huevo cocido
jamón serrano
lomo en filetes o embuchado
chorizo
Las proporciones a gusto del cocinero

Preparación tradicional:

En un bol calentar ligeramente el agua y desmenuzar la levadura hasta que no queden grumos.

En otro bol mezclar el aceite, el vino, la sal y el azúcar. Añadir la levadura desleida con el agua. Si utilizamos levadura seca de panadero mezclarla con la harina.

Añadir los huevos ligeramente batidos y continuar mezclando.

Añadir la mitad de la harina y mezclar. Incorporar el resto de la harina reservando un poco. Formar una bola y añadir el resto de la harina si vemos que se pega en las manos.

Amasar durante unos 10 minutos sobre una superficie enharinada.

Dividir la masa en dos partes. Poner cada mitad en un bol engrasado y tapado con film transparente y dejar reposar 30 minutos hasta que doble su volumen.

Precalentar el horno a 200º.

Estirar la masa con el rodillo y colocar en la bandeja del horno forrada con papel de hornear.

Poner el relleno en capas primero el chorizo, encima el jamón, encima el lomo adobado pasado ligeramente por la sartén y por último colocar los huevos partidos en mitades.

Cubrir con la otra parte de la masa estirada. Recortar la masa sobrante y sellar  los bordes. Adornar con los recortes de la masa sobrante.

 Hacer un corte o un agujero en la parte central para que salga el vapor. Pincelar la superficie con huevo batido.

Hornear durante 30 minutos hasta que esté doradito. Pintar la superficie de nuevo con el huevo sobrante al sacarlo del horno para que quede brillante.

Dejar enfriar sobre una rejilla.

Fuente: potinguesyfogones.blogspot.com

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