Lomo de cerdo a la Naranja

Lomo de cerdo a la Naranja

Imagen: lasmariacocinillas.com

INGREDIENTES
– 1  lomo de cerdo  largo (de la parte alta es más sabroso) (también podéis usar solomillo)
– 1 vaso (agua) de zumo de naranja (naranjas dulces)
– 1 vaso (vino) de brandy
– 2 cebollas grandes
– harina
– aceite, pimienta y sal
– miel o azúcar(opcional)

ELABORACIÓN
El dia antes, partimos por la mitad el lomo (para que quepa en la sartén) y salpimentamos. Reservamos 24h.
El dia siguiente, lo atamos con hilo de cocina. Enharinamos y sofreimos en una sartén con bastante aceite. Echamos a la olla rápida.
En esa misma sartén, ponemos un poco mas de aceite y sofreimos la cebolla. Incorporamos también a la olla junto con el zumo de naranja y el brandy.
Cerramos la olla rápida y dejamos unos 15 min. (segun la olla).
Sacamos los lomos y dejamos enfriar. Una vez fríos reservamos en la nevera en papel film.
Y la salsa la trituramos. Si veis que queda mucho liquido, antes de triturarla, la tenemos un poco al fuego hasta que reduzca.
Y si la vemos ácida porque las naranjas no eran muy dulces, le poneis un chorrico de miel o azucar (al gusto).

Podemos servirlo de dos formas:
1- En caliente. Calentamos la salsa e introducimos el lomo cortado en rodajas. Dejamos cocer unos minutos y servimos caliente.
2- En frío. Cortamos en rodajitas y calentamos la salsa.
Ponemos en una fuente, con la salsa y un poco de huevo hilado……y a comer!

Fuente: lasmariacocinillas.com

 

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