Magdalenas de crème fraîche y limón
Magdalenas de crème fraîche y limón
Ingredientes (salen 16 magdalenas):
150 gr. de azúcar
ralladura de un limón
200 gr. de huevos (3 huevos L y una yema)
60 gr. de crème fraîche
140 gr. de aceite de girasol
50 gr. de zumo de limón
40 gr. de azúcar invertido
220 gr. de harina de repostería
1 sobre de levadura química Royal
1 pizca de sal
Preparación:
Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.
Tamizar la harina con la levadura y la sal.
En un bol grande batir con varillas los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y queden espumosos. Añadir la ralladura de limón y mezclar.
Añadir la crème fraîche, el aceite en un chorro fino sin dejar de batir, el azúcar invertido y el zumo de limón. Batir entre cada adición hasta que todo esté bien integrado.
Por último añadir la harina tamizada en tres tandas y mezclar con movimientos envolventes y suaves para que la masa no se baje.
Distribuir la masa en las cápsulas y llenarlas solo 2/3. Dejarlas reposar al menos 1 hora.
Precalentar el horno a 250º.
En el momento de introducir las magdalenas en el horno bajar la temperatura a 180º. Colocar la bandeja en la posición 2 y hornear unos 15-16 minutos.
Sacar del horno y enfriar sobre una rejilla.
Fuente: potinguesyfogones.blogspot.com