Magdalenas de crème fraîche y limón

Magdalenas de crème fraîche y limón

Ingredientes (salen 16 magdalenas):

150 gr. de azúcar
ralladura de un limón
200 gr. de huevos (3 huevos L y una yema)
60 gr. de crème fraîche
140 gr. de aceite de girasol
50 gr. de zumo de limón
40 gr. de azúcar invertido
220 gr. de harina de repostería
1 sobre de levadura química Royal
1 pizca de sal

 


Preparación:

Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.

Tamizar la harina con la levadura y la sal.

En un bol grande batir con varillas los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y queden espumosos. Añadir la ralladura de limón y mezclar.

Añadir la crème fraîche, el aceite en un chorro fino sin dejar de batir, el azúcar invertido y el zumo de limón. Batir entre cada adición hasta que todo esté bien integrado.

Por último añadir la harina tamizada en tres tandas y mezclar con movimientos envolventes y suaves para que la masa no se baje.

Distribuir la masa en las cápsulas y llenarlas solo 2/3. Dejarlas reposar al menos 1 hora.

Precalentar el horno a 250º.

En el momento de introducir las magdalenas en el horno bajar la temperatura a 180º. Colocar la bandeja en la posición 2 y hornear unos 15-16 minutos.

Sacar del horno y enfriar sobre una rejilla.

 

Fuente: potinguesyfogones.blogspot.com


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