Magret de pato a la naranja

Magret de pato a la naranja

Ingredientes
1kg de magret de pato
500ml de zumo de naranja
300gr de azúcar
Un chorreón de zumo de limón
2 mandarinas
200ml de vino tinto
Una hoja de pasta Filo
Sal
Pimienta
Perejil rizado


Preparación
Se corta el magret un poco grueso como 3 centímetros de ancho, lo salpimentamos y lo hacemos en una sartén, normalmente se hace poco, porque así resulta más exquisito, el punto bueno del magret, es cuando el interior queda rosado, pero lo ideal es a gusto de cada uno. Reservamos.
En un cazo ponemos el zumo de naranja, 200gr de azúcar y el chorreón del zumo de limón, lo dejamos cocer hasta que quede como un jarabe, apartamos y le incorporamos los gajos de la mandarina y reservamos.
En otro cazo ponemos el vino tinto y 100gr del azúcar, dejando cocer hasta que quede un poco espeso, pero no demasiado, no queremos que cristalice y reservamos.
Cogemos la pasta Filo la cortamos en triangulo y la ponemos en el horno hasta que quede crujiente y reservamos.

Emplatado
Ponemos 2 trozos de magret en cada plato, rociamos con la salsa de naranja, ponemos el crujiente de la pasta Filo en el centro de los dos trozos de magret.
Decoramos con unas líneas de la reducción de vino tinto, y terminamos con una ramita de perejil rizado si tenemos.
Hasta la semana próxima , que disfrutéis de la cocina.
Conrado Fernández



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