Paccheri relleno con salsa ligera de pimientos

Paccheri relleno con salsa ligera de pimientos

Ingredientes (4 personas):

16 paccheri o placas de canelones (3-4 por persona)
250 gr de carne picada (mitad ternera, mitad cerdo)
1 zanahoria
1 pimiento italiano rojo
1 pimiento italiano verde
1 cebolla mediana
2 tomates kumato
2 puerros
2 dientes de ajo
aceite de oliva
sal y pimienta
una hoja de laurel (opcional)
unos granos de pimienta rosa (opcional)

Para la salsa de pimientos:

300 ml de leche evaporada
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
2-3 pimientos morrones de lata
1 cucharada de salsa de tomate (opcional)
aceite
sal y pimienta
unos granos de pimienta rosa para adornar.


Preparación:

Pelar y picar la cebolla, 1 diente de ajo, los pimientos y los tomates en dados pequeños. Pelar y cortar en rodajas los puerros y rallar la zanahoria.

Primero preparamos el relleno de la pasta.

Poner en una sartén 4 cucharadas de aceite de oliva, sofreímos la cebolla y el diente de ajo hasta que la cebolla esté transparente, añadimos la carne y rehogamos para que se dore por todos los lados.
Sazonamos con sal y pimienta al gusto.
Una vez está hecha la carne retiramos de la sartén y reservamos.
En la misma sartén poner 2-3 cucharadas de aceite de oliva y sofreímos los pimientos hasta que se ablanden un poco, pero que todavía estén crujientes, añadimos la zanahoria rallada y removemos bien para que se mezcle.
Por último añadiremos el tomate y sazonamos si es necesario, reservaremos un poco de esta mezcla para decorar el plato.
Añadimos la carne a las verduras y removemos un par de minutos para homogeneizar la mezcla. Este será el relleno que utilicemos para la pasta.

Segundo paso, preparamos la salsa de pimientos.

Poner en la sartén 2 cucharadas de aceite de oliva, sofreimos la cebolla y el ajo picados hasta que la cebolla esté transparente.
Añadimos los pimientos cortados a tiras y la cucharada de salsa de tomate y sazonamos ligeramente.
Rehogamos los pimientos unos minutos hasta que se ablanden un poco y verter sobre la sartén la leche evaporada.
Cocemos durante 5 minutos hasta que espese un poco la salsa y retiramos del fuego.
Una vez que se temple un poco, trituramos y reservamos caliente.

Tercer y último paso, cocemos la pasta.

En una olla ponemos a calentar abundante agua con sal y un chorrito de aceite.
Cuando llegue a ebullición echamos la pasta y coceremos durante el tiempo que indique en el envase.
Escurrimos y procedemos a rellenar la pasta.

Montaje del plato.

En una fuente ponemos unas cucharadas de la salsa, colocamos encima la pasta rellena y por encima vertemos el resto de la salsa.
Adornamos con las verduras reservadas y unos granos de pimienta rosa por encima.

 

Fuente: potinguesyfogones.blogspot.com


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