Pechugas de pollo rellenas estilo griego
Pechugas de pollo rellenas estilo griego
Ingredientes (4 personas):
2 pechugas de pollo sin piel
3-4 tomates secos
100 gr de queso feta u otro
ralladura de medio limón
1 diente de ajo
unas ramitas de perejil
unas hojas de albahaca fresca
4-5 aceitunas negras deshuesadas
sal y pimienta (5 pimientas)
un chorrito de vino blanco
1 vasito de caldo de verduras o pollo
Preparación:
Poner a remojo los tomates secos durante media o 1 hora. Escurrir y partir muy menudos.
En un bol poner los tomates cortados, la ralladura de limón, el ajo, el perejil, la albahaca, las aceitunas y el queso. Triturar con la batidora o un robot hasta formar una pasta espesa. Reservar.
Abrir las pechugas como si fueran un libro y salpimentar.
Rellenar las pechugas con la pasta y formar un rulo. Atar bien con hilo de cocina para que no se salga el relleno.
Precalentar el horno a 180º
Dorar los rollitos en una sarten con un poco de aceite (aunque se puede prescindir de este paso). Colocarlos en una bolsa de asar junto con un chorrito de vino blanco y un vasito de caldo de verduras o pollo.
Introducir la bolsa de asar en el horno precalentado y hornear durante 25-30 minutos.
Servir con el jugo del asado.
Fuente: potinguesyfogones.blogspot.com