Pasta

Pastitsio con verduras

Pastitsio con verduras

Ingredientes (4 personas):

180 gr de pasta corta tipo macarrones o coditos
agua para cocer la pasta
sal
1 cucharada de aceite
2 huevos tamaño L
1 yogur natural

Para las verduras:
200 gr de cebolla cortada en dados
200 gr de berenjena cortada en dados
200 gr de calabacin cortado en dados
3 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta

Para la carne:
300 gr de carne picada (ternera o cordero)
1 lata grande de tomate natural entero o triturado
2 dientes de ajo
hierbas italianas
1/4 cucharadita de canela
1 cucharadita de orégano fresco (o la mitad si es seco)
sal y pimienta
2 cucharadas de aceite de oliva
150 gr de queso rallado
salsa bechamel

Preparación:

Cocer la pasta en abundante agua con sal y un poco de aceite el tiempo que indique el fabricante pero que quede al dente. Escurrir y reservar. Batir en un cuenco los huevos con el yogur. Salpimentar la mezcla y añadir a la pasta. Remover hasta integrar los ingredientes.Espolvorear con un poco de queso rallado y volver a mezclar. Reservar.

Para la salsa de tomate:
Poner en una sartén honda o cazuela 2 cucharadas de aceite y sofreir el ajo hasta que se dore. Añadir la carne y dorar unos minutos. Luego incorporar el tomate. Salpimentar y añadir las hierbas aromáticas y la canela. Cocinar a fuego lento durante 15 minutos.

En otra sartén calentar 2-3 cucharadas de aceite y sofreir la  cebolla hasta que esté transparente. Añadir la berenjena y el calabacín y saltear a fuego medio hasta que se ablanden. Tardarán unos 10 minutos. Salpimentar y reservar.

Para la bechamel :
En un cazo calentar 2 cucharadas de aceite o mantequilla y dorar un diente de ajo partido en dos. Una vez esté dorado se retira. Incorporar 2 cucharadas de harina y dorarla removiendo. Retirar del fuego y añadir la leche. Remover continuamente para que no se formen grumos y volver a poner el cazo al fuego. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Dejar que hierva lentamente hasta que tenga la consistencia deseada. Al final de la cocción añadir un poco de queso rallado. Retirar del fuego y montar el plato.

Engrasar una fuente de horno y poner una capa de verduras. Espolvorear con queso rallado. Poner una segunda capa de carne con tomate. Espolvorear con queso rallado. Y finalmente poner otra capa de pasta. Verter por encima la salsa bechamel y espolvorear de queso rallado.

Precalentar el horno a 180º.

Hornear a 180º durante 30-40 minutos o hasta que la superficie quede dorada y burbujee.

Dejar que se temple un poco y servir caliente acompañado de una ensalada y ya tenemos un plato bien completito.

Fuente: potinguesyfogones.blogspot

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