Pudin de frutas de temporada
Pudin de frutas de temporada
Ingredientes (para un molde de 1 litro de capacidad):
125 gr de azúcar
ralladura de un limón
300 ml de leche
200 gr de pan blanco o de molde sin corteza (o un poco menos)
4 huevos
100 ml de nata líquida
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 nectarina en trocitos
30 gr de cerezas sin hueso troceadas (yo puse 10 cerezas)
pepitas de chocolate
caramelo líquido para bañar el molde
Preparación:
Bañar un molde de plum cake con caramelo líquido. Reservar
Calentar ligeramente la leche y añadir la miga de pan troceada.Triturar con la batidora. Añadir la mezcla de huevos poco a poco removiendo para que no se cuajen.
Verter sobre esta preparación la nata y la vainilla.
Añadir las frutas troceadas y mezclar.
Verter en el molde caramelizado y hornear al baño María a 180º durante 40 minutos.
Dejar enfriar. Desmoldar y decorar al gusto.
Podemos servirlo con un coulis de frutas, caramelo líquido o helado
Fuente: potinguesyfogones.blogspot.com