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Roscón de Reyes

Roscón de Reyes1 BLOGIngredientes (salen dos medianos):

Para el azúcar glas aromatizado:
120 gr de azúcar glas
la ralladura de 1/2 limón
la ralladura de 1/2 naranja

Para preparar la masa madre:
70 gr de leche entera (usé semidesnatada)
10 gr. de levadura fresca de panadería (o 3 gr de levadura seca de panadería)
1 cucharadita de azúcar
130 gr de harina de fuerza

Para la masa:
60 gr de leche entera (usé semidesnatada)
70 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos medianos
20 gr de levadura fresca de panadería (o 6 gr de levadura seca de panadería)
25  gr de agua de azahar
450 gr. de harina de fuerza
1 pellizco de sal
los 120 gr de azúcar glas aromatizados

Para la decoración:
huevo batido
azúcar humedecido con un poco de agua
frutas confitadas (usé frutas deshidratadas)

Preparación con Thermomix:

Pulverizar el azúcar  con las ralladuras de naranja y limón 30 segundos a velocidad progresiva 5/7/10. Retirar y reservar

Poner  los ingredientes de la masa madre dentro del vaso y programar 15 segundos a velocidad 4. Retirar del vaso y formar una bola. Introducir en un bol y cubrir con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista ( alrededor de 15 minutos).

 

Poner en el vaso el azúcar glas aromatizado reservado, los ingredientes de la masa, y por último, la masa madre. Programar 30 segundos a velocidad 6.

 

Después amasar 3 minutos a velocidad espiga.

 

 

Poner en un bol grande untado de aceite y taparlo con film transparente aceitado, (para que no se pegue y sea más fácil de manejar) hasta que doble su volumen. Tardará unas 4-5 horas.

 

 

Volver a poner en el vaso y amasar  1 minuto a velocidad espiga para desgasificar.

 

 Retirar la masa del vaso con las manos untadas de aceite y ponerla sobre una superficie también aceitada.

 

 

Dividirla en dos (si queremos hacer dos roscones medianos) y darles forma de bola alisándolas bien con las manos.

 

Formar el roscón introduciendo los dedos en el centro e ir agrandando el agujero. Si la masa tiende a encogerse dejarla reposar otros diez minutos para que se maneje mejor.

 

 

Para mantener el agujero y no se nos vuelva a unir mientras leva y se hornea pondremos un aro de emplatar o un vaso aceitados que retiraremos cuando  haya perdido temperatura después de sacarlo del horno.

 

 

Colocar el roscón sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.

 

Dejar que leve otra vez la masa y doble su volumen. Tapar con film transparente aceitado y un paño de cocina. Tardará 1-2 horas

 

 

Una vez haya levado pintar con huevo batido, suavemente para que no se pinche la masa y pierda volumen. Adornar con azúcar humedecido con unas gotas de agua y las frutas confitadas (yo le he puesto frutas deshidratadas de piña y papaya previamente remojadas y escurridas).
Precalentar el horno a 200° con calor arriba y abajo.
 Hornear entre 15 y 18 minutos. A los 8 minutos bajar la temperatura a 180° sin abrir el horno y continuar la cocción. Si se tuesta demasiado tapar con un papel de aluminio por encima.
Sacar del horno y enfriar sobre una rejilla. Cuando esté completamente frio rellenar al gusto (puede ser nata montada, crema pastelera etc…)
Fuente: potinguesyfogones.blogspot

almeriasabor

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