Salmorejo
Salmorejo
Con toque particular
Ingredientes (4 personas):
500 gr de tomates rojos bien maduros
100 gr pan duro sin corteza
100 ml de aceite de oliva virgen
1 diente de ajo
sal
vinagre
1 cucharada de almendras molidas ( la receta original no lo lleva)
Preparación:
Cortar el pan en trozos pequeños y ponerlo en un bol o baso de la batidora.
Pelar los tomates, cortarlos y ponerlos encima del pan.
Pelar el ajo y quitarle lo del centro para que no repita, cortarlo en trocitos.
Añadir 1/2 cucharadita de sal, el aceite de oliva virgen extra y el vinagre.
Pasar todo por la batidora hasta que quede todo muy fino y espesito.
Probar de sal y añadir un poco más si fuera necesario.
Meter en el frigo y servir muy frio.
Se sirve acompañado de huevo duro y jamón picadito aunque admite otros muchos acompañamientos
Fuente: potinguesyfogones.blogspot.com