Hortalizas y Legunbres

Salmorejo

Salmorejo

Con toque particular

Ingredientes (4 personas):

500 gr de tomates rojos bien maduros
100 gr pan duro sin corteza
100 ml de aceite de oliva virgen
1 diente de ajo
sal
vinagre
1 cucharada de almendras molidas ( la receta original no lo lleva)

 



Preparación:

Cortar el pan en trozos pequeños y ponerlo en un bol o baso de la batidora.
Pelar los tomates, cortarlos y ponerlos encima del pan.
Pelar el ajo y quitarle lo del centro para que no repita, cortarlo en trocitos.
Añadir 1/2 cucharadita de sal, el aceite de oliva virgen extra y el vinagre.
Pasar todo por la batidora hasta que quede todo muy fino y espesito.
Probar de sal y añadir un poco más si fuera necesario.
Meter en el frigo y servir muy frio.
Se sirve acompañado de huevo duro y jamón picadito aunque admite otros muchos acompañamientos

Fuente: potinguesyfogones.blogspot.com


almeriasabor

Noticias. Información sobre Alimentación, Salud, Dieta Mediterránea, Recetas de cocina.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *