Ensaladas

Salpicón de gambas con nueces

Ingredientes

5 patatas medianas
40 g de nueces de California
150 g de colitas de gamba cocidas
6 palitos de surimi
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
6 pepinillos en vinagre
1 cucharada de alcaparras
1 ramita de perejil
6 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre
Pimienta
Sal

Elaboración

1. Cocer las patatas sin pelarlas en una cazuela con agua salada durante 35 minutos. Escurrirlas y dejarlas enfriar. Luego, pelarlas y cortarlas en daditos.

2. Lavar los pimientos, cortarlos en cuadraditos y mezclarlos en una ensaladera con las patatas, las colitas de gamba y los palitos de surimi cortados en rodajas.

3. Espolvorear el salpicón con las nueces, las alcaparras y los pepinillos picados. Salpimentar, espolvorear con perejil picado y aliñar con el aceite de oliva y el vinagre. Servir el salpicón bien frío.

Fuente: nuecesdecalifornia

almeriasabor

Noticias. Información sobre Alimentación, Salud, Dieta Mediterránea, Recetas de cocina.