Carnes

Salteado de pollo con verduras

Salteado de pollo con verduras

Salteado de pollo con verduras

Ingredientes (4 personas):

400 gr de pechuga de pollo o pavo en filetes
1 cebolla mediana
1 puerro
1 zanahoria rallada
1 calabacín
200 gr de setas
50 gr de ciruelas pasas
1 chorrito de vino blanco
aceite de oliva
sal y pimienta
hierbas provenzales

Preparación:

Cortar las pechugas de pollo en tiras. Pelar y cortar el puerro en rodajas. Pelar y picar la cebolla en dados. Pelar y picar el calabacín en bastones. Picar las setas y las ciruelas en trozos grandes.

En un wok poner unas cucharadas de aceite y freir las tiras de pollo a fuego fuerte hasta que se dorn un poco. Escurrir y reservar.
En la misma cazuela poner las setas y rehogar unos minutos hasta que suelten el agua. Sacar y reservar.

Ahora ponemos en el mismo aceite la cebolla y el puerro sofriendolos hasta que la cebolla esté transparente. Añadir el calabacín y la zanahoria y sofreir hasta que estén tiernos. Luego ponemos las ciruelas y echamos un chorrito de vino blanco. Salpimentamos las verduras poniéndole también hierbas provenzales al gusto y añadimos el pollo y las setas.

Cocemos unos minutos para que se mezclen los sabores y servimos caliente.

almeriasabor

Noticias. Información sobre Alimentación, Salud, Dieta Mediterránea, Recetas de cocina.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *