Solomillos de pollo con piña
Solomillos de pollo con piña
Ingredientes (4 personas):
2 pechugas de pollo
1 cebolla
1 diente de ajo
1 bote de piña en su jugo
1 chorrito de vino blanco
1 chorrito de caldo de pollo
1 chorrito del jugo de la piña
aceite de oliva
sal y pimienta
Preparación:
Cortar las pechugas como si fueran unos solomillos en 4 partes. Salpimentar. Pelar y cortar la cebolla en tiras y machar el ajo.
En una sartén con 3 cucharadas de aceite dorar los trozos de pechuga por todos los lados. Escurrir y reservar.
En la misma sartén pochar la cebolla y el ajo hasta que la cebolla esté transparente. Añadir el vino dejando que se evapore el alcohol y luego agregar el caldo y el jugo de la piña. Cocinar unos 5 minutos. Triturar con una batidora.
Volver a poner los trozos de pollo en la sartén y añadir otra vez la salsa dejar cocer unos 7 minutos para que se mezclen los sabores.
En otra sartén poner una cucharada de mantequilla y freir las rodajas de piña partidas en 4 partes hasta que se doren un poquito. Escurrir y reservar para adornar el plato.