Pescado y marisco

Lenguado a la donostiarra

Lenguado a la donostiarra

Lenguado donostiarra. Imagen: Potingues y Fogones

Ingredientes (4 personas):

8 filetes de lenguado
1 o 2 guindillas
4 dientes de ajo
1 limón
5 cuharadas de aceite de oliva
1 ramita de perejil
sal y pimienta

 


Preparación:

Limpiar los filetes de pescado con cuidado y secarlos con papael de cocina y sazonar con sal y pimienta.
Pelar y cortar los ajos en láminas
Lavar y secar las guindillas y partirlas en aritos.
Lavar, secar y cortar el perejil.
Exprimir el limón.
En una sartén ponemos 4 cucharadas de aceite y añadimos los ajos en láminas y las guindillas y se frien. Cuando empieza a dorarse el ajo retiramos la sartén y echamos el zumo de limón. Reservamos.

En una plancha o sartén ponemos  el resto del aceite y asamos los fieletes de pescado por ambos lados. Sacamos y repartimos la salsa de ajo por encima. Espolvoreamos con el perejil picado.
Lo podemos servir con una ensalada verde.

Fuente: potinguesyfogones.blogspot.com



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