Postres

Tarta de peras y frutos rojos

Tarta de peras y frutos rojos

Imagen: potinguesyfogones.blogspot.com

Ingredientes:

2 huevos XL
170 gr de azúcar
75 gr de mantequilla dura
100 gr de harina
40 gr de almendra molida
1/2 cucharadita de levadura Royal
1 pizca de sal
150 gr de pera conferencia madura( o sea una pera)
75 gr de frutos rojos mezcla

 


Preparación:

Precalentar el horno a 180º. Engrasar y enharinar un molde de tarta.

Tamizar la harina con la levadura y la sal. Añadir la almendra molida.

En un bol grande poner los huevos y batirlos junto con el azúcar hasta que queden espumosos. Derretir 25 gr de mantequilla en el microondas y añadir a la mezcla de huevos y azúcar. Mezclar bien.

Incorporar la harina tamizada a la mezcla de huevos en tres veces mezclando suavemente con movimientos envolventes. Una vez mezclado verter sobre el molde.

Pelar la pera y quitar el corazón y pepitas. Cortar en trozos no muy grandes y distribuirlos sobre la masa. Añadir también los frutos rojos distribuyendo toda la fruta sobre la superficie de la masa.

Cortar el resto de la mantequilla en láminas y colocar encima de las frutas. Espolvorear una cucharada de azúcar por encima y meter en el horno con calor arriba y abajo. Hornear durante 35- 45 minutos. Comprobar el punto de cocción con una brocheta si sale limpia se retira del horno. Enfriar sobre una rejilla.

Servir con nata montada.

Fuente: potinguesyfogones.blogspot.com



almeriasabor

Noticias. Información sobre Alimentación, Salud, Dieta Mediterránea, Recetas de cocina.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *